Análisis de preferencias del consumidor y plan de negocios para Antojitos San Salvo en Quito, Ecuador - Achig Curay, Erika Maribel; Palazzotti, Antonella Lucía; Izurieta Tapia, Grace Rosario; Hermosa Vega, Gustavo Gabriel; Herrera Manosalvas, Andrés Wladimir (CONECTIVIDAD, 2025)
El presente artículo analiza las preferencias y percepciones de los consumidores sobre la calidad, variedad y satisfacción con los productos de Antojitos San Salvo en Quito, Ecuador, con el objetivo de identificar hábitos de consumo y oportunidades de mejora. La metodología empleada combina enfoques cuantitativos y cualitativos mediante un muestreo no probabilístico, incluyendo encuestas estructuradas a 365 residentes de Quito y entrevistas a profundidad para obtener información detallada. Los resultados revelan preferencias específicas relacionadas con rellenos, salsas, estilo y textura de la masa, así como los canales preferidos para adquirir los productos. Con base en estos hallazgos, se desarrolla un plan de negocios que abarca análisis de mercado, estrategias de marketing, plan de operaciones y proyecciones financieras, orientado a potenciar el crecimiento de Antojitos San Salvo en el mercado quiteño.