Soluciones de E-Commerce: Integración de Strapi y Next.js para la creación de una API Adaptable y Personalizable - Arias, Erick Roberto; Muñoz Tenempaguay, Cristian David (CONECTIVIDAD, 2025)
El comercio electrónico ha evolucionado significativamente en los últimos años, requiriendo soluciones cada vez más adaptables y personalizables para satisfacer las necesidades de los usuarios. Este artículo presenta la integración de Strapi y Next.js para la creación de una API adaptable y personalizable, destacando su flexibilidad, eficiencia en la gestión de contenido y mejora en la experiencia del usuario. A través de la metodología ágil y herramientas como Pentest Tools y SonarQube, se desarrolló y evaluó una API que supera las limitaciones de las arquitecturas monolíticas tradicionales. Los resultados demuestran que esta integración ofrece una solución robusta, segura y escalable para aplicaciones de comercio electrónico, alineándose con las tendencias actuales en desarrollo web.