Desafíos de los Estudiantes de Enfermería en el manejo de las Clave Obstétrica y protocolo Score MAMÁ - Guillén Téran, Amparo Marisol; Figuera Ávila, Paolina Antonieta; Gessa Gálvez, Meybol María (CONECTIVIDAD, 2024)
La capacitación en el manejo de la Clave Obstétrica y el protocolo Score MAMÁ permite a los futuros profesionales adquirir habilidades críticas para la identificación y atención oportuna de complicaciones en el embarazo. Esta investigación tiene como objetivo principal el analizar el desarrollo de competencias en estudiantes de enfermería en el manejo de las clave obstétrica y protocolo Score MAMÁ. La metodología empleada en este estudio se encuentra enfocada en una investigación cualitativa de tipo revisión sistemática basada en el método PRISMA 2020. Resultado la investigación reveló que los estudiantes de enfermería presentan un nivel de competencia variable en el manejo de la Clave Obstétrica y el protocolo Score MAMÁ, evidenciando áreas de mejora en la identificación y atención de riesgos obstétricos. En conclusión, el fortalecimiento de las competencias en el manejo de la Clave Obstétrica y el protocolo Score MAMÁ es esencial para que los estudiantes de enfermería brinden una atención efectiva y segura a las pacientes. La capacitación adecuada no solo mejora su confianza y habilidades, sino que también contribuye a la reducción de complicaciones en el embarazo.