Evaluación de gestión del manejo de los Residuos Sólidos, aplicando indicadores de Economía Circular en Santo Domingo, Ecuador - Sandoval Sandoval, Edwin Marcelo (CONECTIVIDAD, 2025)
La ciudad de Santo Domingo, perteneciente a Ecuador, es el lugar para el desarrollo del presente proyecto. Con ello se inicia con el análisis de la realidad local hasta identificar el problema científico; el cual nos permita trabajar en la obtención de resultados y con ellos formular las conclusiones relevantes. El problema identificado está en “conocer la gestión actual que tiene la población de Santo Domingo, respecto al tratamiento que les dan a los residuos sólidos inorgánicos”. El objetivo general investigativo, busca investigar la realidad de la gestión actual sobre el tratamiento de los residuos inorgánicos en la población antes mencionada; para lograr aquello, se han planteado tres objetivos específicos; el primero, es el identificar los procesos de gestión actual existentes; el segundo, es el identificar los indicadores de gestión que se tiene actualmente, estos dos objetivos se evidencian a través de los métodos y materiales, diseñados y aplicados en la investigación; el tercer objetivo, es el analizar los resultados obtenidos del estudio de gestión actual, para saber de manera concreta sobre el tratamiento que se les da a los residuos sólidos inorgánicos en Santo Domingo, éste último se ve evidenciado en los resultados y discusión de los mismos, para finalmente obtener las conclusiones finales del proyecto investigativo.